Рубрика «Одноплатные компьютеры»

Одноплатные компьютеры на базе процессоров ARM, приобретают всё большую популярность и становятся всё доступнее. Одним из важных преимуществ BeagleBone, BeagleBoard, Raspberry Pi и т.п. плат, является использование Linux-а, что позволяет использовать наработанные программы и опыт Linux-сообщества. А для управления внешними устройствами (что очень важно для роботов) у этих плат есть GPIO. GPIO (General Purpose Input/Output) — вывод (пин) чипа, чьим состоянием можно программно управлять.

BeagleBone Black

BeagleBone Black расположение разъемов и переключателей

BeagleBone Black одноплатный компьютер BeagleBone Black: Эта модель представляет собой уже второе поколение решений BeagleBone. От первоначального устройства новинка отличается повышенной производительностью, но более доступной ценой. BeagleBone Black можно купить — $45 Различия между BeagleBone Black и BeagleBone BeagleBone Black BeagleBone процессор Sitara XAM3359AZCZ100, 1GHz Sitara XAM3358ZC772, 720MHz Vidio Out HDMI Нет оперативная памят DRAM …

BeagleBone

BeagleBone одноплатный компьютер Плата с микропроцессором Sitara am3359 — это ARM Cortex-A8 (armv7a) от Texas Instruments. Работает на частоте до 720MHz. На плате установлен USB-хаб, через который к мини-USB подключены FTDI (отладка по JTAG и виртуальный COM-порт) и USB-device. Так же выведен USB host. ОЗУ — 256MB DDR2. Установлен разъём для карты microSD, с которой …